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소화에 좋은 무화과 : 무화과 고르는법, 무화과 보관방법, 무화과 손질법

마먀 2023. 11. 10. 18:44
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무화과 고르는 법, 무화과 고르기, 무화과 보관방법, 무화과 보관법, 무화과 손질법입니다.

 

 

안녕하세요 마먀입니다.

최근 핫한 과일 무화과에 대해 알아보려 합니다.

 

무화과는 단백질 분해효소가 많이 들어 있어 고기를 많이 먹고 난 뒤 무화과를 먹으면 소화를 도와준다고 합니다.

 

무화과는 영어로 fig라고 하는데요. 카페에서 무화과 휘낭시에를 주문하려고 하는데 fig라고 적혀있어서 웃었던 기억이 있네요.

 

 

1. 무화과 구입요령

무화과의 갈라진 부분이 마르지 않고 열매의 적갈색이 전체적으로 균일한 것이 좋습니다.

 

2. 무화과 보관방법(손질)

무화과는 1~5 ºC의 낮은 온도로 보관하는 것이 좋은데요.

그럼에도 불구하고 무화과는 오래 보관하기 힘든 과일이어서 주로 말려서 보관합니다.

말린 무화과를 활용한 다양한 음식들도 인기 있는 편이에요.

 

표면을 마른행주로 깨끗하게 닦아 보관하면 좋습니다.

물로 씻게 되는 경우, 물기가 무화과로 스며들지 않도록 조심하는 것이 좋아요.

 

생으로 오래 보관하려는 경우에는 키친타월이나 신문지로 감싸 냉장고에 보관해 주세요.

 

 

3. 무화과 먹는 법

무화과는 생으로 잘라먹어도 되고, 말려서 먹거나 잼이나 통조림으로 먹을 수 있습니다.

무화과를 활용한 오픈샌드위치나 그릭요구르트에 곁들여 먹기도 하고,

베이킹에도 많이 활용되는 편이에요.

개인적으로 무화과 휘낭시에를 정말 좋아합니다. 

 

감사합니다.

 

 

참고

쿡쿡TV(무화과)

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